Во славу человека труда

В Кургане в КВЦ состоялась церемония награждения «Трудовое знамя «Единой России»

16 июня в областном культурно-выставочном центре состоялась церемония награждения победителя регионального этапа партийного проекта «Трудовое знамя «Единой России», в которой приняли участие и мокроусовцы. Конкурсная часть проекта проходила в двух номинациях: «Лучшее предприятие» и «Лучший труженик». Номинантами регионального этапа проекта «Трудовое знамя Единой России» стали и наши земляки: в номинации «Лучшее предприятие» отмечено КФХ Аскара Мангужинова из с.Мокроусово, в номинации «Лучший труженик» – редактор Мокроусовской районной газеты «Восход» Людмила Меркурьева. Им вручены соответствующие Дипломы и ценные подарки.

Напомним, что этот проект реализуется региональным отделением партии «Единая Россия» с 2009 года. За этот период партийных наград удостоены как целые трудовые коллективы, так и отдельные работники предприятий и организаций. Проект поддерживается на уровне правительства региона, областной Думы и общественных институтов. Вот и на этот раз в зале КВЦ собралось большое количество приглашенных. Приехали люди из всех районов области.

Открыл церемонию награждения председатель областной Думы, член регионального политического совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Фролов. В своем приветствии участникам торжества он отметил:

– Здесь собрались труженики с большой буквы, крепкие профессионалы, которые отдают свои знания и опыт во имя процветания Зауралья. Победа в конкурсе «Трудовое Знамя» является высокой оценкой вашего многолетнего и добросовестного труда. К сожалению, сегодня мы столкнулись с серьезной кадровой проблемой, как в сельском хозяйстве, так и в машиностроении, которые являются главными отраслями нашей экономики. Эта же проблема касается образования и здравоохранения. Поэтому организационная и политическая задача нашего мероприятия состоит в том, чтобы показать, что все профессии, которые есть на территории Курганской области, являются востребованными и достойными.

Я надеюсь, что партийный проект «Трудовое знамя «Единой России» станет одним из важнейших инструментов, с помощью которого мы будем способны решить проблему кадрового обеспечения экономики нашей, – сказал спикер зауральского парламента. Дмитрий Фролов в своем выступлении отметил, что цель проекта – повышение престижа человека труда, а также стимулирование развития предприятий, пропаганда активной трудовой деятельности, обмен опытом, выявление и поощрение лучших предприятий и работников в любых сферах.

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов, обращаясь к частникам конкурса, подчеркнул:

– Ежедневно неустанным трудом вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего Зауралья. Своим примером показываете окружающим, как важно честно трудиться на благо Родины. В ваших руках будущее Зауралья – его процветание и благосостояние.

Он также отметил, что проект «Трудовое знамя «Единой России» в Зауралье стал традиционным и нацелен, прежде всего, на популяризацию человека труда.

– Вынужден констатировать, что во многих телевизионных СМИ чаще показывают политиков или богатых бизнесменов, при этом забывая, что богатство страны прирастает за счет рабочих рук, – сказал Марат Исламов, – Необходимо на примере простых тружеников учить подрастающее поколение, что все профессии без исключения важны для общества. Человек труда должен стать главным героем нашего времени.

Депутат областной Думы Игорь Меньшиков поддержал коллег и пожелал собравшимся дальнейшего развития, и чтобы они не забывали делиться своими знаниями и опытом с молодым поколением.

Поздравил номинантов и победителей депутат Государственной Думы, победитель предварительного голосования Партии «Единая Россия» на выборах в ГосДуму Александр Ильтяков:

– Думаю, что человек должен сам найти, чем ему заниматься по жизни. Неважно, получит ли он высшее образование или останется с багажом знаний средней школы. Главное, он должен стать полезным, как для себя, своей семьи, так и для общества в целом. Уверен, профессий бесполезных не бывает. Что делает для этого государство? Сейчас в Уральском федеральном округе популярность набирают конкурсы профессионального мастерства, эту идею уже подхватили по всей стране. Для чего это делается? Для того, чтобы поднять престиж рабочих профессий, – убежден он.

В нынешнем году лауреатом регионального этапа проекта «Трудовое знамя «Единой России» в номинации «Лучший труженик» стала фельдшер ФАП села Иванково Альменевского района Заря Булатова, в номинации «Лучшее предприятие» признано ООО «Курганское». Им вручены Памятный диплом и переходящее «Трудовое знамя «Единой России». Всего в номинациях проекта «Лучшее предприятие» и «Лучший труженик» приняли участие 52 человека. Среди награжденных – дорожники и учителя, библиотекари и строители, агрономы и рабочие, руководители предприятий, предприниматели. Имена победителей конкурса «Трудовое знамя «Единой России» 2016 года торжественно озвучены. Победители с Дипломами, цветам, подарками и прекрасным настроением возвращаются в свои коллективы. А конкурс продолжится и в 2017 году.

Внештатный автор:  Восход
В Кургане утонул рыбак - Новый мир Фото из группы «Спасатели Кургана» в соцсети «Вконтакте». На реке Черная в 11 микрорайоне Кургана рыбак ушёл под лёд.
Новый мир