Сталинградская битва. Мы помним

Фото: voshod45.ru

2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня окончания Сталинградской битвы.

В честь победы в этой не лёгкой битве, в Курганской ГСХА прошли мероприятия приуроченные к памятной дате.

1 февраля в Курганской ГСХА прошел Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва». Организаторами мероприятия стали участники центра «Волонтеры Победы» Курганской сельхозакадемии. Команды активно участвовали в прохождении этапов: проявляли смекалку, эрудицию, меткость, и конечно, фантазию и творческие навыки.

2 февраля прошло мероприятие «Сталинградская битва. Мы помним». Студентам экономического факультета рассказали факты об истории битвы, о самых страшных днях 1942-43 годах, о том, как жители города держали оборону и плане захвата, как наши солдаты боролись за каждую улицу и за каждый дом. Сталинград был разрушен полностью, но, во что бы то не стало, советская армия одержала победу в этой кровавой битве. Так же студентам рассказали о памятных местах битвы: Дом Павлова, Мамаев Курган, памятник Родина-Мать.

Ещё новости о событии:

в Курганской ГСХА прошли мероприятия приуроченные к памятной дате 2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня окончания Сталинградской битвы.
12:11 09.02.2018 Газета Вперед - Лебяжье
Сталинградская битва. Мы помним - Восход
2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня окончания Сталинградской битвы.
23:41 08.02.2018 Восход - Мокроусово

новости курган - Курган и курганцы Его госпитализировали 28 марта в 16:11 у дома № 6 на проспекте Голикова в Кургане произошло ДТП, сообщает ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.