Краткие новости

Награды
В сфере образования Зауралья утверждены новые звания: «Педагог наставник» и «Педагог исследователь». Отраслевые награды будут присваиваться за особые заслуги педагогам имеющим стаж работы в общеобразовательной организации не менее трех лет, при наличии Почетной грамоты департамента образования и науки, а также ведущим не менее трех видов деятельности по своему направлению. Первые педагоги-наставники и педагоги-исследователи получат такие награды уже в августе этого года на первом съезде работников образования.

Здоровье в каждый дом
Под таким названием пройдет 5-й областной конкурс детского творчества, объявленный региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Зауральское качество». Проводится он для детей и молодежи в возрасте от 4 до 18 лет. В конкурсе четыре номинации «Изобразительная деятельность», «Декоративно-прикладное творчество», «Литературное творчество», «Видео и фотографическое искусство». Впервые появилась новая номинация для взрослого населения – «Рекламный видеоролик».

Заинтересовались? Звоните по телефону (3522) 41-11-35 Положение о конкурсе на сайте https//vk.com/zauralbestkonkurs

Операция «Трактор - 2018»
С 16 июля по 16 августа на территории Курганской области пройдет ежегодная профилактическая операция «Трактор». В ходе ее проведения инспекцией Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД будет осуществлен усиленный контроль за эксплуатацией поднадзорной техники, принадлежащей владельцам всех форм собственности. Особое внимание будет уделено выявлению техники, эксплуатируемой с неисправностями, без прохождения технического осмотра, незарегистрированной в установленном порядке.

Судебные приставы пресекли побег пациента курганской психоневрологической больницы - УФССП Судебные приставы по ОУПДС Азамат Байсакалов и Юрий Сербиенко помогли сотруднику Курганской областной психоневрологической больницы предотвратить побег пациента после заседания суда.
УФССП
В селе  Прилогино  Лебяжьевского муниципального округа  установят новый модульный фельдшерско-акушерский пункт Работа по совершенствованию оказания первичной медико – санитарной помощи населению Курганской области продолжается.
Петуховская ЦРБ