Краткие новости

Благоустройство
В «чистый четверг» на страстной неделе перед праздником Пасхи в райцентре был дан старт традиционным «чистым четвергам». В понедельник на аппаратном совещании глава района В.И.Кизеров напомнил начальникам отделов администрации об этой годами сложившейся традиции – каждый четверг выходить на закрепленные за ними территории и не только наводить там порядок, но и постоянно соблюдать его.
А с 9 апреля по 8 мая на территории Мокроусовского сельсовета объявлен месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению населенных пунктов сельсовета (Постановление о проведении месячника публикуется сегодня на 8 стр.)

с.Уварово
На конкурс чтецов «Скажи о Родине ты добрые слова» учащиеся начальных классов подготовили и прочитали стихи о Родине, родном крае, о деревне и русской березке. Победу одержала Даша Коркина, на втором месте Лера Бучельникова и третье занял Витя Пастухов.
«Игры народов мира», – под таким названием для уваровских девчонок и мальчишек прошла в СДК игровая программа. В ходе ее дети познакомились с играми разных народов: украинской - «Аисты», туркменской - «Хромая курица», аргентинской - «Поезд», английской - «Саймон говорит», немецкой - «Пожарная команда». Поиграли в африканские салки по кругу, суданскую «Буйволы в загоне», белорусскую «Потяг», венгерскую «Один в круге».

с.Круглое
Дети и подростки деревни приняли активное участие в викторине «Звездная минута» и показали хорошие знания русского языка. Победитель определился с первого этапа программы и до конца лидировал. Лучшим знатоком стал Саша Осипов.

ПОЧТА РОССИИ
С 1 апреля до конца июня во всех почтовых отделениях страны, а также в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru проводится подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2018 года.
В период основной подписной кампании на 2-е полугодие 2018 года Почта России сохранит стоимость доставки периодических печатных изданий.

***
На сайте https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra и в почтовых отделениях продолжается благотворительная акция «Дерево добра», в рамках которой каждый желающий может оформить подписку на любое издание в адрес выбранного социального учреждения – конкретного детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых.

С 22 марта 2024 года вступило в силу постановление Правительства Курганской области № 58 от 20.03.2024 года «Об утверждении порядков предоставления некоторых мер социальной поддержки многодетным семьям в Курганской области».
Курганские предприятия обеспечат работой около полутора тысяч специалистов - Новый мир Фото пресс-службы губернатора Курганской области. Рядом с действующей площадкой Курганского индустриального парка идёт реконструкция брошенных и разрушенных ранее корпусов завода колёсных тягачей.
Новый мир
В Кургане утонул рыбак - Новый мир Фото из группы «Спасатели Кургана» в соцсети «Вконтакте». На реке Черная в 11 микрорайоне Кургана рыбак ушёл под лёд.
Новый мир